Особенности аппаратной косметологии

Каждая девушка желает сохранить как можно дольше свою красоту и молодость. И, разумеется, тут без косметологических процедур никак не обойтись. Сегодня косметология шагает семимильными шагами, появляются новые технологии и процедуры, не только замедляющие процессы старения, но и омолаживающие и оздоравливающие организм! Значительное место среди них занимает аппаратная косметология.

С помощью данного вида косметологии можно осуществить ряд процедур, способных убрать различные дефекты. Для удобства приборы предусмотрены для выполнения целого списка функций, которые могут использоваться как по отдельности, так и в комплексе с целью улучшения возможного эффекта. Однако условно принято различать два вида осуществляемых процедур: эстетические и лечебные.

Решение эстетических проблем

Применяются следующие процедуры:

  • Фотоэпиляция и лазерная – удаление нежелательных волос с различных участков тела.
  • Радиолифтинг – использование различных импульсов радиочастот, которые оказывают омолаживающее действие на кожу.
  • Миостимуляция – воздействие электрическими импульсами.
  • Лазерная – аппараты с помощью лазерной установки выпаривают верхние слои кожи, тем самым запуская регенеративные процессы и выработку коллагена.
  • Лимфодренаж – воздействие тока слабой мощности, в результате повышается тонус тканей и мышц.

Лечебные процедуры

Широко используются: Фотоомоложение – путем применения мощного светового луча для устранения сосудистой сетки, пигментных пятен и т.п. Вакуумная чистка – позволяет убрать прыщи и хорошо очистить кожу лица. Гальванотерапия – эффект достигается при помощи непрерывной подачи тока низкой мощности. Можно избавиться от акне, разгладить морщины и т.д. Криотерапия (лечение холодом) с жидким азотом – удаление папиллом, бородавок, лечение угревой сыпи. Дарсонвализация – лечение при помощи тока различных кожных заболеваний. Все осуществляемые процедуры должны проводиться неоднократно. Для решения эстетических проблем может понадобиться 3-10 сеансов. Что касается лечения, длительность курса аппаратной терапии назначается врачом и зависит от вида и стадии заболевания, индивидуальных особенностей пациента и др.