Улучшение тургора кожи

О тургоре кожи мы начинаем задумываться после 25 лет именно по научным данным, с этого возраста замедляется обновление клеток кожи, снижается темп образования коллагенового каркаса. Кожа теряет упругость, появляются первые мелкие морщинки, цвет кожи становится тусклым. То есть в организме равновесие между процессами разрушения и созидания смещается в сторону разрушения.

Косметологи используя в комбинации инъекционные методики с аппаратными технологиями имеют возможность замедлить наступление возрастных изменений кожи:

  • Устранить морщины 
  • Улучшить цвет кожи 
  • Повысить упругость и тонус кожи
  • Изменить форму лица

Конечно, индивидуально для каждого пациента будет составлена своя программа коррекции, но есть и общие подходы к устранению эстетических недостатков кожи и их реализации.

Для того, чтобы кожу сохранить в тонусе и упругости мы проводим пилинги, мезотерапию, биоревитализацию, радиоволновой и ультразвуковой лифтинг.

Одна из проверенных, эффективных и используемых нами методик - это сочетание гликолевых и ретиноевых пилингов с биоревитализацией, у пилингов хороший стимулирующий эффект. Они через рецепторы регулируют процессы пролиферации и дифференцировки клеток кожи, а гиалуроновая кислота не только создает физиологические условия для клеток дермы (фибропластов), но и стимулирует их для синтеза нового коллагена эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

В результате нескольких процедур кожа становится упругой, эластичной, сияющей. В работе используют биорепаранты Subtil с аминокислотами и частичками гидроксиапатита кальция кампании “Scientech” Швейцария.

Из аппаратных методик по эффективности можно отметить ультразвуковой SMAS-лифтинг . Дело в том, что тургор кожи обеспечивается не только характеристиками эпидермиса и дермы, но и состоянием мышечно-апоневротического слоя, это слой эластиновых и коллагеновых волокон, покрывающих мышцы лица. С одной стороны ультразвуковая волна точечно сжимает и сокращает коллагеновые волокна, а с другой запускает процесс неоколлагенеза. Синтез новых коллагеновых волокон происходит на протяжении 2-4 месяцев. Процедуру проводят как с целью профилактики (25-35 лет, так и с целью коррекции имеющихся проблем кожи).

С уважением, врач-дерматокосметолог Бахыт Усербаевна